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Recette de Matt

Pain de mie semi- complet maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g de Farine

  • 30 cl de Lait

  • 25 g de Beurre

  • 1 Sachet de levure boulangère

  • 10 g de Sel

  • 20 g de Sucres

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl de Lait
  • 25g de Beurre
  • 1 Sachet de levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajoutez la farine, le sucre et 10g de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g de Farine
  • 10g de Sel
  • 20g de Sucres
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

A la fin du programme, sortez la pâte du robot, déposez-la sur un saladier en le recouvrant d’un linge et laissez reposer 1 heure.

Etape 4/4

Au bout de ce temps, malaxez un peu la pâte et mettez-la dans un moule à cake beurré. Laissez reposer à nouveau 30 minutes en la recouvrant d’un linge. Préchauffez le four à 180°C puis enfournez le pain de mie pendant 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir.

Companions, ustensiles et accessoires