undefined
Recette de Rinerak

Pain croustillant

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g De farine

  • 25 cl D'eau tiede

  • 1 Sachet de levure de boulanger seche

  • 1 Càs de sel

  • 2 Càs d'huile

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre le couteau pétrisseur/concasseur. Verser l'eau ainsi que la levure. Refermer et programmer V3 / 30° / 5 mn, afin d'activer la levure.

  • 25cl D'eau tiede
  • 1 Sachet de levure de boulanger seche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ouvrir le couvercle et ajouter la farine, le sel et l'huile. Refermer et lancer le programme Pastry P1.

  • 400g De farine
  • 1 Càs de sel
  • 2 Càs d'huile
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Une fois l'étape précédente terminée, le robot lance automatiquement un mode étuve de 40 mn......il faut donc appuyer sur Start pendant 2 secondes afin d'arrêter ce mode étuve. Ouvrir le couvercle, enlever la lame. Replacer le paton vers le milieu du bol et refermer.

Etape 4/5

Lancer une étuve de 30° pendant 1h30.

Etape 5/5

L'etuve étant terminée, programmer le four à 250°. Sortir le paton du robot, et le travailler légèrement sur le plan de travail fariné. Puis former la forme souhaitée....dans mon cas, un boudin d'environ 40 cm de long. Mettre sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé et disposer le pain. Laisser lever à peine 20/30 mn (pas plus). Avec un couteau faire des stries sur le dessus du pain, l'imbiber d'un peu d'eau avec un pinceau pour qu'il devienne croustillant et mettre au four pendant environ 30 à 40 mn.

Companions, ustensiles et accessoires