Mini petits pains croustillants
- Temps Total 2h 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
430 g D’eau
750 g De farine
10 g De levure
2 càc De sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Fond XL
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l’eau et la levure dans la cuve
Etape 2 /6
Ajouter la farine et le sel
Etape 3 /6
Laisser la pâte poser pendant 2h dans la cuve ( pour ma part j’enlève le couteau à pétrir et je mets le bouchon fond de cuve)
Etape 4 /6
Préchauffez le four a 250 degré et y mettre un plat remplie d’eau au fond
Etape 5 /6
Farinez le plan de travail. Dégazez la pâte. La diviser en 8 boules ( a ce moment là vous pouvez ajouter des graines: sesame, pavot…). Puis placez les sur une planque et papier de cuisson. Grignez chaque petit pain à l’aide d’une lame de couteau ou un rasoir. Humidifiez les petits pains à l’aide d’un pinceau ou un spray à eau.
Etape 6 /6
Enfournez à 250 degré pendant 20 minutes





