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Recette de annick57

Pain cocotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine

  • 300 g Eau

  • 10 g Sel

  • 2 Sachets levure déshydratée

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Dans le bol du robot mettre l’eau et les 2 sachets de levure déshydratée. V2 35°C 2 mn

  • 300g Eau
  • 2 Sachets levure déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/10

Ajouter la farine et le sel Programme P1

  • 500g Farine
  • 10g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/10

Laisser lever 1h à 30°C dans la cuve. Pour cette étape, j’enlève de couteau pétrir/concasser. Cela facilite la sortie de la pâte ensuite.

Etape 4/10

Sortir la pâte et la dégazer

Etape 5/10

Faire une boule

Etape 6/10

Fariner le fond de la cocotte et y placer la boule

Etape 7/10

Mouiller le dessus de la boule avec les mains, grigner (tracer les traits avec la pointe d’un couteau) et fariner

Etape 8/10

Fermer la cocotte et enfourner pour 50 mn à 240°C Démarrer avec four FROID, ❗️‼️ pas de préchauffage

Etape 9/10

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Etape 10/10

Il est possible d’ajouter des graines dans la pâte au moment du pétrissage et de mettre des graines sur le dessus du pain juste avant d’enfournée.

Companions, ustensiles et accessoires