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Recette de Lise.F

Pain cocotte au Companion

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 50min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g farine

  • 300 g eau tiède

  • 10 g sel

  • 1 sachet de levure sèche de boulanger

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Placer la lame "pétrisseur" dans votre robot Verser l'eau tiède et la levure Vitesse 2 - 35 degrés - 2 min

  • 300g eau tiède
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Verser la farine et le sel (⚠️ le sel ne doit pas toucher la farine) Programme "Pastry 1"

  • 500g farine
  • 10g sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Retirer la lame Faites lever à 30 degrés pendant 1h/1h10

  • 500g farine
  • 300g eau tiède
  • 10g sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Mettre la pâte avec de la farine sur la plan de travail Façonner une boule (tourner/retrousser les côtés) et la poser sur du papier sulfurisé Mettre la cocotte dans le four à froid (important), faites préchauffer le four à 260 degrés Scarifier la boule et la saupoudrer de farine Mettre la boule dans la cocotte puis dans le four, baisser la température à 240 degrés Faire cuire 22 min Enlever le couvercle et faire cuire de nouveau 22 minutes Sortir le pain de la cocotte et attendre au moins 1h avant de le découper

Companions, ustensiles et accessoires