Pain aux graines
- Temps Total 2h 35min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
20 g Graines de tournesol
20 g Graines de lin
20 g Graines de courge
40 g Sarrasin
1.5 càc Sel
1 càc Sucre
30 cl Eau tiède
20 g Levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche)
450 g Farine blanche T55
30 g Son de blé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le couteau pour pétrir/concasser dans la cuve. Ajouter l'eau tiède avec la levure et le sucre. Appuyez sur "Start".
Etape 2 /5
Ajouter uniformément (pour avoir un mélange homogène) la farine, le sel, le son de blé et les graines. Appuyez sur "Start". Laisser lever 40 min à la fin du pétrissage.
Etape 3 /5
Une fois la pousse terminée, sortez la pâte de la cuve en la farinant un peu (pour qu'elle ne colle pas aux mains). Puis pétrissez-la 2 min.
Etape 4 /5
Prenez un moule à cake (en silicone ou recouvert d'un papier cuisson) puis déposez la pâte en lui donnant la forme du moule. Laissez reposer 1h, recouvert d'un linge humide.
Etape 5 /5
Enfournez à 180°C (thermostat 6) et laissez 40 à 50 min. Pour un pain doré versez de l'eau dans la lèche-frite. Surveillez la cuisson et retirez quand la croûte est dorée.