Pain aux céréales
- Temps Total 3h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 sachet Levure de boulanger sèche
30 cl Eau tiède
300 g Farine T65
100 g Farine de seigle
50 g Farine T80
50 g Graines
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les farines, les graines, le sel, la levure et l’eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 2 /8
Débarrassez la pâte à l’aide de la spatule et retravaillez-la pendant 5 minutes à la main.
Etape 3 /8
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez une boule, et déposez-la sur la plaque.
Etape 4 /8
Laissez reposer pendant 1 heure 30.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Etape 6 /8
Placez un bol d’eau sur la plaque inférieure du four cela facilitera la formation de la croûte.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape 8 /8
Enfournez de nouveau pendant 15 à 20 minutes à 180°C.