Pain aux céréales
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
500 g Farine Francine pour Pain Multi-Céréales
300 ml Eau froide
1 sachet Levure de boulanger
10 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 300ml d’eau tiède. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur « start ». Après 30secondes, ouvrez le couvercle et ajouter la farine et le sel, terminez le programme en appuyant sur « start »
Etape 2 /4
Retirer le couteau, puis fermez le couvercle avec bouchon et laissez pousser la pâte 40min à 30°C
Etape 3 /4
Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte pour obtenir une belle boule. La diviser en 6 pâtons, à déposer sur une plaque de cuisson.
Etape 4 /4
Préchauffer le four à 200 degrés. Déposer un récipient d’eau chaude sur la plaque du four et enfournez les pâtons en baissant le four à 180degres pendant 15min.