undefined
undefined
Recette de Moulinex

Pain aux céréales

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 10 g Levure de boulanger sèche

  • 30 cl Eau tiède

  • 300 g Farine T65

  • 100 g Farine de seigle

  • 50 g Farine T80

  • 50 g Graines

  • 1 càc Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les farines, les graines, le sel, la levure et l’eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Levure de boulanger sèche
  • 30cl Eau tiède
  • 300g Farine T65
  • 100g Farine de seigle
  • 50g Farine T80
  • 50g Graines
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Débarrassez la pâte à l’aide de la spatule et retravaillez-la pendant 5 minutes à la main.

Etape 3/8

Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez une boule, et déposez-la sur la plaque.

Etape 4/8

Laissez reposer 1 heure 30.

Etape 5/8

Préchauffez le four à 200°C (th. 6).

Etape 6/8

Placez un bol d’eau sur la plaque inférieure du four cela facilitera la formation de la croûte.

Etape 7/8

Enfournez pendant 25 minutes.

Etape 8/8

Enfournez de nouveau pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Companions, ustensiles et accessoires