undefined
Recette de Vivi

Pain au lait pépites de chocolat express

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 100 g Pépites de chocolat

  • 50 g Beurre en morceaux

  • 300 ml Lait

  • 20 g Levure de boulangerie fraîche émiettée ou 8 gr sèche

  • 40 g Sucre en poudre

  • 550 g Farine

  • 1 càc Bombée de sel

  • 1 Oeuf légèrement battu pour la dorure

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Mettre dans la cuve du robot le lait, le beurre, la levure, le sucre.

  • 50g Beurre en morceaux
  • 300ml Lait
  • 20g Levure de boulangerie fraîche émiettée ou 8 gr sèche
  • 40g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Rajouter la farine, le sel et la vanille. Préchauffer le four à 60 degrés.

  • 1càc Extrait de vanille
  • 550g Farine
  • 1càc Bombée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Rajouter les pépites de chocolat. En garder quelques unes pour le dessus du pain.

  • 100g Pépites de chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Mettre la pâte sur un plan fariné. Faire 3 boudins et les tresser. Mettre l'oeuf battu. Rajouter le reste des pépites de chocolat. Mettre sur la plaque du four à 60 degrés pendant 20 minutes, puis 180 degrés pendant 20 minutes.

  • 1 Oeuf légèrement battu pour la dorure

Companions, ustensiles et accessoires