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Recette de Liloudie

Pain au cookeo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 32 cl Eau tiède

  • 1 càs Sel

  • 10 g Levure fraîche du boulanger

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/6

Étapes de préparation : Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. On peut également pétrir à la main si l’on a pas de robot.

  • 500g Farine
  • 32cl Eau tiède
  • 1càs Sel
  • 10g Levure fraîche du boulanger

Etape 2/6

Recouvrez votre pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans le bol 1 h 30 à température ambiante. (L’idéal c’est près d’un poêle ou dans un four légèrement chaud pour qu’elle gonfle bien)

Etape 3/6

Dégazez la pâte en la pétrissant sur plan de travail fariné.

Etape 4/6

Scarifiez la surface de votre pâte. (Plus facile au ciseau qu’au couteau) A ce moment là j’ai rajouté quelques graines sur le dessus mais c’est facultatif. Filmez le moule. Déposez-la dans un moule convenant au cookeo. Couvrez à nouveau votre pâte avec un torchon humide et laissez-la lever pendant 30 min à température ambiante toujours.

Etape 5/6

Versez 30 cl d’eau dans la cuve de votre robot. Déposez votre moule dans le panier vapeur. Faites cuire 40 minutes sous pression.

  • Moule à gâteau

Etape 6/6

C’est prêt ! Retirez doucement le film plastique et démoulez le pain. Si vous voulez le côté un peu doré : au four sous le grill pendant quelques minutes en surveillant ! Dégustez.

Companions, ustensiles et accessoires