undefined
undefined
Recette de Moulinex

Pain Viennois

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 10 cl Lait demi-écrémé

  • 9 g Levure de boulanger fraîche

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 250 g Farine blanche

  • 25 g Sucre

  • 5 g Sel

  • 35 g Beurre mou

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Mettez le lait et la levure dans un bol. Mélangez.

  • 10cl Lait demi-écrémé
  • 9g Levure de boulanger fraîche

Etape 2/9

Coupez le beurre mou en morceaux.

  • 35g Beurre mou

Etape 3/9

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange le lait/levure et ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Lait demi-écrémé
  • 9g Levure de boulanger fraîche
  • 1 Œuf
  • 250g Farine blanche
  • 25g Sucre
  • 5g Sel
  • 35g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/9

Laissez pousser 40 minutes.

Etape 5/9

Débarrassez la pâte dans un saladier à l’aide d’une spatule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 heure.

Etape 6/9

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 7/9

Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez des petits pains et déposez-les sur la plaque. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau.

Etape 8/9

Badigeonnez-les de jaune d’œuf.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 9/9

Enfournez pendant 15 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires