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Recette de ANG3

Pain Burger rapide

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    35min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 pièces

  • 10 g de levure de boulanger sèche

  • 130 ml De lait + un peu pour le dorage

  • 60 ml D’eau

  • 1 ml Œuf

  • 40 g De beurre

  • 10 g De sucre blanc en poudre

  • 7 g De sel

  • 170 g De farine blanche

  • 170 g De farine spécial brioche

  • 2 càs De graines de sésames

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Faire tiédir le lait & l’eau. Incorporer la levure de boulangère sèche. Et laisser de côté quelques minutes. Pendant se temps, battre l’œuf & faire fondre le beurre.

  • 10g de levure de boulanger sèche
  • 130ml De lait + un peu pour le dorage
  • 60ml D’eau

Etape 2/5

Dans la cuve avec le couteau à pétrir, déposer dans l’ordre le sel, le sucre, le beurre fondu, l’œuf battu et les farines. Et par dessus la levure mélanger à l’eau & le lait.programmer sur pastry 2- 3min30. Pour plus de facilité, enlever la lame de pétrissage avant le mode étuve. Et laisser la pâte pousser pendant 40min à 30 degrés.

  • 1ml Œuf
  • 40g De beurre
  • 10g De sucre blanc en poudre
  • 7g De sel
  • 170g De farine blanche
  • 170g De farine spécial brioche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte pour en faire 6 à 8 pâtons. Déposer sur une plaque de cuisson assez espacée. Et mettre dans un four à 40 degrés pour une nouvelle pousse de 35min.

Etape 4/5

Au bout de 35min, sortir et chauffer le four à 180 degrés. Badigeonner les pains burgers de lait et saupoudrer de graines de sésames le dessus.

  • 2càs De graines de sésames

Etape 5/5

Enfourner les pains burger à 180 en chaleur tournante pour 15min.

Companions, ustensiles et accessoires