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Recette de Meg’

Pain à l’ail et à la Mozzarella

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 20min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 pièces

  • 500 g Farine

  • 300 ml D’eau

  • 1 càc Sucre

  • 1.5 càc Sel

  • 20 g Levure Fraîche Émiettée

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 30 g Beurre

  • Sel

  • Ail en Poudre

  • 60 ml D’Huile d’olive

  • 2 Gousse d’Ail

  • 4 càs Persil Ciselé

  • 1 Boule de Mozzarella

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Verser les 300 ml d’eau + 20g de levure émiettée + 1 càc de sucre.

  • 300ml D’eau
  • 1càc Sucre
  • 20g Levure Fraîche Émiettée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajouter 500 g de Farine + 2 càs d’huile d’olive + 1/2 càc de Sel.

  • 500g Farine
  • 1.5càc Sel
  • 2càs D’huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Pour la pousse.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Fariner le plan de travaille, y déposer la pâte et la diviser en 8.

Etape 5/8

Couper la boule de Mozzarella en 8, et garnir chaque petite boule de pâte.

  • 1 Boule de Mozzarella

Etape 6/8

Mélanger 4 cuillère à soupe de persil + 60 ml d’huile d’olive + presser 2 gousses d’ail. Puis passer chaque boule dans le mélange. Les placer dans le plat sous un torchon propre pendant 20 min pour la pousse.

  • 60ml D’Huile d’olive
  • 2 Gousse d’Ail
  • 4càs Persil Ciselé

Etape 7/8

Préchauffer le four à 190° et enfourner pendant 30 min.

Etape 8/8

Faire fondre du beurre + ail + sel mélanger. Dès la sortie du four, badigeonner le pain de ce mélange. Laisser refroidir et démouler.

  • 30g Beurre
  • Sel
  • Ail en Poudre

Companions, ustensiles et accessoires