Pain à l’ail et à la Mozzarella
- Temps Total 2h 25min
- 35minPréparation 
- 30minCuisson 
- 1h 20minRepos 
Ingrédients
8 pièces
- 500 g Farine 
- 300 ml D’eau 
- 1 càc Sucre 
- 1.5 càc Sel 
- 20 g Levure Fraîche Émiettée 
- 2 càs D’huile d’olive 
- 30 g Beurre 
- 1 g Sel 
- 1 g Ail en Poudre 
- 60 ml D’Huile d’olive 
- 2 Gousse d’Ail 
- 4 càs Persil Ciselé 
- 1 Boule de Mozzarella 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /8
Verser les 300 ml d’eau + 20g de levure émiettée + 1 càc de sucre.
Etape 2 /8
Ajouter 500 g de Farine + 2 càs d’huile d’olive + 1/2 càc de Sel.
Etape 3 /8
Pour la pousse.
Etape 4 /8
Fariner le plan de travaille, y déposer la pâte et la diviser en 8.
Etape 5 /8
Couper la boule de Mozzarella en 8, et garnir chaque petite boule de pâte.
Etape 6 /8
Mélanger 4 cuillère à soupe de persil + 60 ml d’huile d’olive + presser 2 gousses d’ail. Puis passer chaque boule dans le mélange. Les placer dans le plat sous un torchon propre pendant 20 min pour la pousse.
Etape 7 /8
Préchauffer le four à 190° et enfourner pendant 30 min.
Etape 8 /8
Faire fondre du beurre + ail + sel mélanger. Dès la sortie du four, badigeonner le pain de ce mélange. Laisser refroidir et démouler.
