PAIN BURGER
Recette de Samira

PAIN BURGER

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    50min

Ingrédients

6 pièces

  • 500 g Farine

  • 40 g Sucre

  • 20 g Levure boulangère

  • 275 g Lait

  • 1 Oeuf

  • Sel

  • 50 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Mettre le lait et la levure dans le bol puis lancer le programme vitesse 5 à 35• pendant 3 minutes

  • 20g Levure boulangère
  • 275g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Ajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre et l’oeuf au mélange puis lancer le programme pastry 1

  • 500g Farine
  • 40g Sucre
  • 1 Oeuf
  • Sel
  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Laisser reposer 40 minutes Former ensuite 6 boules (sinon plusieurs mini boules pour faire des mini burger) et les poser sur une plaque muni du papier sulfurisé. Laisser reposer quelques minutes. Badigeonner les boules d’un œuf battu puis en fonction des envies ajouter sur le dessus des boules graines de sésame, pavot ou autres puis les enfourner dans le four à 200• pendant 10 minutes.