Pâtes de coings
- Temps Total 1h 20min
- 10minPréparation 
- 1h 10minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 1 kg Coings 
- 700 g Sucre 
- 70 cl Eau 
Accessoires
- Panier vapeur 
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l’eau dans la cuve, placer le panier vapeur, y mettre les coings épluchés et coupés en morceaux
Etape 2 /5
Vider l’eau du bol, placer le couteau ultrablade et ajouter les coings et le sucre. Mettre 2/3 coups de pulse s’il reste des morceaux à la fin du programme
Etape 3 /5
Transvaser le contenu du bol dans un plat à grattin chemisé avec du papier cuisson (l’épaisseur ne doit pas excéder 2 cm environ)
Etape 4 /5
Laisser sécher une semaine, en retournant la pâte du côté inverse au milieu de la semaine
Etape 5 /5
Lorsque la pâte est suffisamment seche, la couper en battons, carrés, ou petits losange. Vous pouvez également les rouler dans du sucre en poudre mais ce n’est pas une obligation.
