Pâte de coings facile
- Temps Total 4h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
40 pièces
1 kg Coings
70 cl Eau
500 g Sucre cristal
100 g Sucre cassonade
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Laver, peler, épépiner et couper les coings en gros morceaux
Etape 2 /5
Mettre l'eau dans la cuve et les coings dans le panier vapeur puis lancer le programme P1 à 100°C pendant 45 minutes.
Etape 3 /5
Vider le bol, y mettre le couteau hachoir puis ajouter les coings et le sucre. Laisser cuire 25 minutes à 120°C en V4.
Etape 4 /5
Transvaser dans un plat à gratin chemisé de papier cuisson, laisser refroidir à temperature ambiante puis mettre au frigo pendant 2h.
Etape 5 /5
Découper des cubes ou des pavés de pâte. Les plus gourmands peuvent rouler leurs cubes dans du sucre.