Pâte de coings - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Estellemsl

Pâte de coings

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 54h 35min
  • Préparation
    30h
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    24h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Coings

  • 200 ml Eau

  • 1 jus de citron

  • 800 g sucre

Préparation

Etape 1 /4

Lavez bien les coings pour enlever le duvet. Coupez-les en quartiers, sans les éplucher ni les épépiner (les pépins aident à la prise de la pâte). Mettez-les dans la cuve du Cookeo avec le verre d’eau et le jus de citron Lancez le mode cuisson sous pression / rapide pendant 15 minutes. À la fin, laissez refroidir un peu, puis récupèrez les morceaux.

  • 1kg Coings
  • 200ml Eau
  • 1 jus de citron

Etape 2 /4

Passez les coings cuits au presse-purée ou au mixeur (vous pouvez filtrer pour enlever les morceaux de peau et les pépins pour obtenir une texture fine).

Etape 3 /4

Ajoutez les 800g de sucre à la purée obtenue. Remettez la purée + sucre dans la cuve du Cookeo. Mettez en mode "rissolage moyen", sans couvercle, et remuez sans arrêt pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte épaississe et se détache des parois. ⚠️ Astuce : attention aux projections, la pâte devient épaisse et très chaude.

  • 800g sucre

Etape 4 /4

Versez la pâte encore chaude dans un plat rectangulaire ou des moules (recouverts de papier sulfurisé). Lissez la surface. Laissez sécher à l’air libre plusieurs jours (2 à 3 jours) , jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Coupez en cubes et roulez-les dans un peu de sucre cristal.