undefined
Recette de Lyllass-Lyllass

Pâtes tunisiennes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 càs huile d'olive

  • 2 càs concentré de tomate

  • 1 gros oignon

  • 500 g viande de mouton (collier)

  • 50 g pois chiche

  • 2 pommes de terre

  • 1 càc épices type.ras el.hanout ou tabel

  • 5 gousses d'ail

  • 1 càc curcumin

  • 1 càc piment en poudre ou harissa

Préparation

Etape 1/6

Preparer les ingredients, la viande, l'oignon émincé, les pommes de terre épluchées et coupées en 4, les pois chiche trempés de la veille

Etape 2/6

En mode dorer 2 min : faire dorer les oignons dans l'huile d'olive avec la viande

Etape 3/6

Ajouter les épices et le concentré de tomate delayé dans 350 ml d'eau.

Etape 4/6

Cuisson sous pression 10 minutes

Etape 5/6

Rajouter les pommes de terre, les pois chiches et l'ail écrasé Remettre 10min en cuisson sous pression

Etape 6/6

Mélanger cette sauce avec des pâtes cuites séparément

Companions, ustensiles et accessoires