Pâtes et haricots
Moulinex
Recette de Moulinex

Pâtes et haricots

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 34min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    2h 31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 525 g Haricots secs

  • 150 cl Eau

  • 450 g Pâtes courtes

  • 150 g Oignon

  • 5 g Ail

  • 1.5 branche Céleri

  • 188 g Carotte

  • 150 g Tomates pelées

  • 75 cl Bouillon de légumes

  • 3 cl Huile d’olive

  • Sel

  • Romarin

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Faites tremper les haricots dans de l'eau pendant 8 heures.

  • 525g Haricots secs

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez les haricots égouttés et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150cl Eau
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Réservez le bouillon et les haricots dans un récipient.

Etape 4 /8

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez l'oignon et l'ail épluchés, les carottes et le céleri coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Oignon
  • 5g Ail
  • 1.5branche Céleri
  • 188g Carotte
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /8

Ajoutez le bouillon de légumes, les tomates pelées et la moitié des haricots, le sel, le poivre et le romarin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Tomates pelées
  • 75cl Bouillon de légumes
  • Sel
  • Romarin
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /8

Ajoutez les pâtes et les haricots restants. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 450g Pâtes courtes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /8

Servez avec quelques gouttes d'huile d'olive.