Pâtes et haricots
- Temps Total 2h 34min
- 3min
Préparation - 2h 31min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
525 g Haricots secs
150 cl Eau
450 g Pâtes courtes
150 g Oignon
5 g Ail
1.5 branche Céleri
188 g Carotte
150 g Tomates pelées
75 cl Bouillon de légumes
3 cl Huile d’olive
Sel
Romarin
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Faites tremper les haricots dans de l'eau pendant 8 heures.
525g Haricots secs
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez les haricots égouttés et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150cl Eau
Mélangeur
Etape 3 /8
Réservez le bouillon et les haricots dans un récipient.
Etape 4 /8
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez l'oignon et l'ail épluchés, les carottes et le céleri coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Oignon 5g Ail 1.5branche Céleri 188g Carotte
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /8
Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3cl Huile d’olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /8
Ajoutez le bouillon de légumes, les tomates pelées et la moitié des haricots, le sel, le poivre et le romarin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Tomates pelées 75cl Bouillon de légumes Sel Romarin
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /8
Ajoutez les pâtes et les haricots restants. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
450g Pâtes courtes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /8
Servez avec quelques gouttes d'huile d'olive.