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Recette de clo_02

Pâtes de coings

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Coings

  • 700 g Sucre

  • 70 cl Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/5

Mettre l’eau dans la cuve, placer le panier vapeur, y mettre les coings épluchés et coupés en morceaux

  • 1kg Coings
  • 70cl Eau
  • Panier vapeur

Etape 2/5

Vider l’eau du bol, placer le couteau ultrablade et ajouter les coings et le sucre. Mettre 2/3 coups de pulse s’il reste des morceaux à la fin du programme

  • 1kg Coings
  • 700g Sucre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Transvaser le contenu du bol dans un plat à grattin chemisé avec du papier cuisson (l’épaisseur ne doit pas excéder 2 cm environ)

Etape 4/5

Laisser sécher une semaine, en retournant la pâte du côté inverse au milieu de la semaine

Etape 5/5

Lorsque la pâte est suffisamment seche, la couper en battons, carrés, ou petits losange. Vous pouvez également les rouler dans du sucre en poudre mais ce n’est pas une obligation.

Companions, ustensiles et accessoires