Pâtes aux poireaux, lardons et crème moutardée
Recette de marinebnt

Pâtes aux poireaux, lardons et crème moutardée

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g de pâtes

  • 200 g de poireaux (frais ou surgelés )

  • 200 g de lardons fumé

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 20 cl de crème fraîche

  • 1 càs de moutarde à l'ancienne

  • Sel, poivre

  • 50 cl d'eau

Préparation

Etape 1 /7

Couper les poireaux en rondelles. En mode dorer, mettre dans la cuve les poireaux en premier pour qu'ils réduisent 5min.

Etape 2 /7

Ajouter les lardons ainsi que la gousse d'ail hachée jusqu'à ce que le tout soit légèrement cuit 5min.

Etape 3 /7

Ajouter les pâtes ainsi que l'eau à ras des pâtes, n'oubliez pas d'assaisonner et mélangez.

Etape 4 /7

Lancer la cuissson en mode Sous-pression pendant 4 min (le temps correspond à la moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes) .

Etape 5 /7

A part dans une casserole, à feu doux, faîtes chauffer la crème fraîche avec la moutarde et assaisonner à votre convenance.

Etape 6 /7

Une fois la cuisson terminée, servez vous en pâtes et en sauce.

Etape 7 /7

Bon appétit !