Pâtes Carbonara Ricca - Brice RC
- Temps Total 33min
- 5min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g de lardons ou allumettes de bacon
20 cl de crème liquide semi épaisse 18%
450 g d'eau (45 cl)
250 g de spaghettis (cuisson 9 à 10 minute)
2 pincée de sel
2 pincée de poivre
2 g d'origan (1/2 cuillère à café)
1 Jaune d'oeuf
Parmesan
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Installez le mélangeur, ajoutez les lardons, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme mijoté (Slow Cook) P1 - 130° - 5 minutes)
200g de lardons ou allumettes de bacon
Mélangeur
Etape 2 /4
Ajoutez la crème liquide, l’eau, le sel le poivre et l’origan. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, placez les spaghettis dans le trou et appuyez sur 'Start'. (Programme mijoté (Slow Cook) P3 - 100° - 23 minutes)
20cl de crème liquide semi épaisse 18% 450g d'eau (45 cl) 250g de spaghettis (cuisson 9 à 10 minute) 2pincée de sel 2pincée de poivre 2g d'origan (1/2 cuillère à café)
Mélangeur
Etape 3 /4
Versez la préparation dans un plat et incorporez un jaune d’oeuf (vous pouvez également le faire directement dans le bol du robot après avoir retiré le mélangeur, en mélangeant avec la spatule)
1 Jaune d'oeuf
Etape 4 /4
Après avoir versé les pâtes dans un plat, saupoudrez de parmesan (ou dans chaque assiette après avoir servi). Servez et dégustez !
Parmesan