Pâtes Carbonara Ricca - Brice RC
Recette de Brice RC

Pâtes Carbonara Ricca - Brice RC

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g de lardons ou allumettes de bacon

  • 20 cl de crème liquide semi épaisse 18%

  • 450 g d'eau (45 cl)

  • 250 g de spaghettis (cuisson 9 à 10 minute)

  • 2 pincée de sel

  • 2 pincée de poivre

  • 2 g d'origan (1/2 cuillère à café)

  • 1 Jaune d'oeuf

  • Parmesan

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Installez le mélangeur, ajoutez les lardons, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme mijoté (Slow Cook) P1 - 130° - 5 minutes)

  • 200g de lardons ou allumettes de bacon
  • Mélangeur

Etape 2 /4

Ajoutez la crème liquide, l’eau, le sel le poivre et l’origan. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, placez les spaghettis dans le trou et appuyez sur 'Start'. (Programme mijoté (Slow Cook) P3 - 100° - 23 minutes)

  • 20cl de crème liquide semi épaisse 18%
  • 450g d'eau (45 cl)
  • 250g de spaghettis (cuisson 9 à 10 minute)
  • 2pincée de sel
  • 2pincée de poivre
  • 2g d'origan (1/2 cuillère à café)
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Versez la préparation dans un plat et incorporez un jaune d’oeuf (vous pouvez également le faire directement dans le bol du robot après avoir retiré le mélangeur, en mélangeant avec la spatule)

  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 4 /4

Après avoir versé les pâtes dans un plat, saupoudrez de parmesan (ou dans chaque assiette après avoir servi). Servez et dégustez !

  • Parmesan