Pâte à crêpes allégée - Brice RC
- Temps Total 6min
- 2minPréparation 
- 4minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
12 pièces
- 200 g de farine 
- 50 cl de lait 
- 2 oeufs 
- 1 pincée de sel 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 2 càs d'huile d'olive 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /4
Installez le pétrisseur concasseur, ajoutez le lait, les oeufs, le sel, le sucre vanillé et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte P3 (Pasty) - 3 mn40sec). après 1 minute (soit 2mn40sec restantes), retirez le bouchon et ajoutez progressivement la farine par le haut du couvercle.
Etape 2 /4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et huilez-là légèrement.
Etape 3 /4
Lorsque la poêle est chaude, déposez une louche de pâte. Après environ 1 minute retournez la crêpe et faites-la cuire environ 1 minute. (tapez « crêpes brice rc » sur un moteur de recherche pour voir la vidéo de la cuisson des crêpes).
Etape 4 /4
Débarrassez sur une assiette, sucrez légèrement la crêpe et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
