Pâtes sauce vodka
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
4 personnes
500 g Pâtes
1 Oignon
3 Gousses d'ail
1 càc Basilic
1 càc Origan
1 pincée Pâte de piment
50 ml Vodka
240 g Boîte de tomates pelées
5 Tomates séchées
20 cl Crème fraîche
3 Branches de persil plat
2 càs Huile
2 càs Parmesan râpé
Préparation
Etape 1 /6
Émincer les oignons et écraser les gousses d'ail.
Etape 2 /6
Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile
Etape 3 /6
Ajouter les épices et la vodka et porter à ébullition. Laisser un peu réduire le temps que l'alcool s'évapore.
Etape 4 /6
Ajouter les tomates pelées et les tomates séchées (que vous aurez au préalable émincées)
Etape 5 /6
Ajouter la crème fraîche, le persil plat émincé et le parmesan râpé, bien mélanger. Rectifier éventuellement l'assaisonnement avec sel, poivre.
Etape 6 /6
Ajouter les pâtes cuites et mélanger le tout.