Pâte brisé - Recette Companion | Moulinex
Recette de Manon. B

Pâte brisé

ratings.3.8

3.8 /5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pièce

  • 120 g Beurre mou

  • 240 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 1 Jaune d'œuf

  • 5 cl Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre le beurre mou, la farine et la pincée de sel dans le bol du robot avec le couteau à pétrir et concassées.

  • 120g Beurre mou
  • 240g Farine
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter l'œuf et l'eau à la préparation et lancer le Robot environ 1 min 30, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 5cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Laisser reposer la pâte au frigo, enveloppé dans du film alimentaire, pendant 30 minutes.

Etape 4 /4

Une fois bien reposer, mettez un peu de farine sur votre plan de travail et étaler votre pâte à votre convenance pour votre préparation.