Pâte sablée
Recette de ka29

Pâte sablée

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 37min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 240 g Farine + 20g pour étalage

  • 90 g Sucre glace

  • 30 g Poudre d’amandes

  • 2 g Sel

  • 130 g Beurre mou

  • 1 Œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre mou

  • 240g Farine + 20g pour étalage
  • 90g Sucre glace
  • 30g Poudre d’amandes
  • 2g Sel
  • 130g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Ajouter l’œuf

  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

La mettre minimum 1h au réfrigérateur La sortir 15 min avant de l’étaler Four 180° pendant 20 à 25 minutes