Pâte sablée - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Allucinette

Pâte sablée

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 125 g De beurre

  • 80 g De sucre

  • 1 Oeuf

  • 1 pincée De sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'œuf. Le beurre doit être mou .

  • 250g Farine
  • 125g De beurre
  • 80g De sucre
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter l'oeuf.

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Une fois la boule former la laisser reposer minimum 1h au frigo ,dans un papier film. La sortir 15 min avant de la travailler.

Etape 4 /5

Préchauffer le four à feu moyen (180°). Étaler la pâte sur un plan fariné. La pâte étant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule . Mettre du papier sulfurisé au fond du moule

Etape 5 /5

Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords Cuire la pâte à blanc pendant 15/20 min environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des haricots en terre ou des légumes secs, ou chaîne (pour éviter les gonflements de la pâte). Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi. Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond