Pâte sablée
- Temps Total 1h 47min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
125 g De beurre
80 g De sucre
1 Oeuf
1 pincée De sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'œuf. Le beurre doit être mou .
Etape 2 /5
Ajouter l'oeuf.
Etape 3 /5
Une fois la boule former la laisser reposer minimum 1h au frigo ,dans un papier film. La sortir 15 min avant de la travailler.
Etape 4 /5
Préchauffer le four à feu moyen (180°). Étaler la pâte sur un plan fariné. La pâte étant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule . Mettre du papier sulfurisé au fond du moule
Etape 5 /5
Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords Cuire la pâte à blanc pendant 15/20 min environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des haricots en terre ou des légumes secs, ou chaîne (pour éviter les gonflements de la pâte). Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi. Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond