Pâte sablé sucrée
Recette de Crisca651

Pâte sablé sucrée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pièce

  • 250 g Farine T55

  • 125 g Beurre mou

  • 50 g Sucre glace

  • 1 Jaune d'œuf

  • 30 ml Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Installez le pétrisseur concasseur. Ajoutez la farine, le beurre mou et le sucre glace

  • 250g Farine T55
  • 125g Beurre mou
  • 50g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajoutez le jaune d'œuf et l'eau

  • 1 Jaune d'œuf
  • 30ml Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Formez une boule avec la pâte, la mettre dans du cellophane et la laissez reposer au frigo minimum 30 min.

Etape 4 /4

Pour une cuisson à blanc, préchauffez le fout à 190 degré. Mettre la pâte dans le plat tarte et la cuire entre 15 et 20 minutes. Surveillez la cuisson.