undefined
Recette de unecitadinedansunblespaume

Pâte brisée pour tarte sucrée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 240 g Farine

  • 30 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 120 g Beurre

  • 1 Jaune d’œuf

  • 5 cl Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Dans le bol muni de la lame pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre, le sel et le sucre. Lancez à vitesse 6 pendant 45 sec.

  • 240g Farine
  • 30g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 120g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau et lancez à vitesse 6 pendant 2 min

  • 1 Jaune d’œuf
  • 5cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et la laisser au frigo 30 min minimum (peu aussi se congeler)

Companions, ustensiles et accessoires