Pâte Magique Nayma Home Made Cooking
- Temps Total 2h 35min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
500 g farine
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive ou végétale
1 càc de sel
1 càc de sucre
2 càs de vinaigre blanc
1 Oeuf
1 càs de levure chimique
5 cl D'eau
1 sachet de levure sèche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Activez la levure avec 5cl d'eau et la cac de sucre pendant 5min vitesse 5 à 35°C jusqu'à ce que la levure mousse bien.
Etape 2 /6
Mélangez ensuite tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez les ingrédients liquides (oeufs - vinaigre - huile et lait dans un autre saladier).
Etape 3 /6
Versez ensuite dans la cuve du robot un peu de mélange liquide et versez tout le saladier contenant le mélange sec et versez ensuite petit à petit le mélange liquide.
Etape 4 /6
Pétrir jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Si la pâte est trop séche ajoutez-un peu d'eau tiède, si trop humide, un peu de farine. En principe, au bout de 2min30 on obtient une belle boule.
Etape 5 /6
Enlever la boule du robot ainsi que le couteau. Enduisez le bol avec un peu d'huile et laissez la pâte reposer à 35°C pendant 40min.
Etape 6 /6
Après les 40min, dégazez la boule de pâte en la travaillant sur un plan de travail fariné. Vous pouvez vous en servir de suite si vous soihaitez faire des pizzas, quiches, tourtes, naans, pains à la poêlle. Pour des buns et pains maison, façonnez des boules de 20g (minis hamburgers) ou 60-80g pour des hamburgers normaux, badigeonnez-les d'oeuf battu avec un peu de lait et parsemez de graines. Laissez posez encore 1h à 1h30 et enfournez à 160°C une dizaine de minutes à chaleur tournante.