Pâte Magique Nayma Home Made Cooking - Recette Companion | Moulinex
Recette de Nayma Home Made Cooking

Pâte Magique Nayma Home Made Cooking

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h 10min

Ingrédients

10 personnes

  • 500 g farine

  • 10 cl de lait

  • 10 cl d'huile d'olive ou végétale

  • 1 càc de sel

  • 1 càc de sucre

  • 2 càs de vinaigre blanc

  • 1 Oeuf

  • 1 càs de levure chimique

  • 5 cl D'eau

  • 1 sachet de levure sèche

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Activez la levure avec 5cl d'eau et la cac de sucre pendant 5min vitesse 5 à 35°C jusqu'à ce que la levure mousse bien.

  • 1càc de sucre
  • 5cl D'eau
  • 1 sachet de levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Mélangez ensuite tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez les ingrédients liquides (oeufs - vinaigre - huile et lait dans un autre saladier).

  • 500g farine
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile d'olive ou végétale
  • 1càc de sel
  • 2càs de vinaigre blanc
  • 1 Oeuf
  • 1càs de levure chimique

Etape 3 /6

Versez ensuite dans la cuve du robot un peu de mélange liquide et versez tout le saladier contenant le mélange sec et versez ensuite petit à petit le mélange liquide.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Pétrir jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Si la pâte est trop séche ajoutez-un peu d'eau tiède, si trop humide, un peu de farine. En principe, au bout de 2min30 on obtient une belle boule.

Etape 5 /6

Enlever la boule du robot ainsi que le couteau. Enduisez le bol avec un peu d'huile et laissez la pâte reposer à 35°C pendant 40min.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /6

Après les 40min, dégazez la boule de pâte en la travaillant sur un plan de travail fariné. Vous pouvez vous en servir de suite si vous soihaitez faire des pizzas, quiches, tourtes, naans, pains à la poêlle. Pour des buns et pains maison, façonnez des boules de 20g (minis hamburgers) ou 60-80g pour des hamburgers normaux, badigeonnez-les d'oeuf battu avec un peu de lait et parsemez de graines. Laissez posez encore 1h à 1h30 et enfournez à 160°C une dizaine de minutes à chaleur tournante.

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