undefined
Recette de Crampal

Pâte à tartiner à la noisette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 13min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 30 g Noisettes

  • 200 g Chocolat pralinoise

  • 90 g Chocolat noir

  • 40 g Huile de noisettes

  • 400 g Lait concentré sucré

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/4

Déposer les noisettes dans le bol du companion et les mixer jusqu’à l’obtention de la consistance désirée pour votre pâte à tartiner ( avec ou sans petits morceaux.)

  • 30g Noisettes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Rajouter tous les autres ingrédients et mélanger vitesse 1 pendant 4 mn a 60 degrés

  • 200g Chocolat pralinoise
  • 90g Chocolat noir
  • 40g Huile de noisettes
  • 400g Lait concentré sucré
  • 1pincée Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/4

Prolonger la cuisson vitesse 2 pendant 2mn30 à 60 degrés

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/4

Mélanger vitesse 6 pendant 30s puis verser dans un pot. La pâte à tartiner sera prête à être dégustée. Ne pas la mettre au réfrigérateur!

Companions, ustensiles et accessoires