Pâte à pizza
- Temps Total 2h 5min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Ingrédients
8 personnes
25 cl Eau tiède
10 g Levure de boulanger sèche
350 g Farine
50 g Semoule
2 g Sel
1 càs Huile d'olive
1 càs Huile pimentée pour pizza
1 pincée Origan
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l'eau tiède et la levure de boulanger
25cl Eau tiède 10g Levure de boulanger sèche
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Ajouter la farine, la semoule, le sel, l'origan, l'huile d'olive et l'huile pimentée
350g Farine 50g Semoule 2g Sel 1càs Huile d'olive 1càs Huile pimentée pour pizza 1pincée Origan
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Quand le programme P1 est fini, mettre l'appareil sur pause, enlever la lame et rappuyer sur Start pour une étuve de 40 mn
Etape 4 /6
Lorsque l'étuve est finie, sortir la pâte, la fariner et la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1h.
Etape 5 /6
Préchauffer le four à 220°C
Etape 6 /6
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la déposer sur un plat à pizza et la garnir selon vos envies. Faire cuire 10mn à chaleur tournante.