Pâte à choux
Recette de cam31

Pâte à choux

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

26 pièces

  • 120 g Farine

  • 80 g Beurre coupe en morceaux

  • 150 g Eau

  • 10 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four 180 degrés chaleur tournante

Etape 2 /8

Mettre dans la cuve l’eau, le beurre coupe en morceaux, le sucre et la pincée de sel

  • 80g Beurre coupe en morceaux
  • 150g Eau
  • 10g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter la farine

  • 120g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Laisser refroidir 10 minutes

Etape 5 /8

Ajouter les œufs 1 par 1.

  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Relancer en vitesse 6 30 secondes

Etape 7 /8

Pocher les choux sur une plaque. Ne pas hésiter la pointe du chou à l’aide d’une fourchette trempée dans l’eau Badigeonner les choux avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau à pâtisserie trempé dans l’eau

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 8 /8

Enfourner 20 min à 180 degrés