Pâte à choux
- Temps Total 46min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
26 pièces
120 g Farine
80 g Beurre coupe en morceaux
150 g Eau
10 g Sucre
3 Oeufs
1 Jaune d’œuf
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four 180 degrés chaleur tournante
Etape 2 /8
Mettre dans la cuve l’eau, le beurre coupe en morceaux, le sucre et la pincée de sel
80g Beurre coupe en morceaux 150g Eau 10g Sucre 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Ajouter la farine
120g Farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /8
Laisser refroidir 10 minutes
Etape 5 /8
Ajouter les œufs 1 par 1.
3 Oeufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /8
Relancer en vitesse 6 30 secondes
Etape 7 /8
Pocher les choux sur une plaque. Ne pas hésiter la pointe du chou à l’aide d’une fourchette trempée dans l’eau Badigeonner les choux avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau à pâtisserie trempé dans l’eau
1 Jaune d’œuf
Etape 8 /8
Enfourner 20 min à 180 degrés