Pâte à cake sucré
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Beurre demi-sel
180 g Farine T45
3 g Levure chimique
3 Oeufs
150 g Sucre
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /6
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte ou passez-le 15 secondes au micro-ondes pour le ramollir (sans le faire fondre).
Etape 2 /6
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 3 /6
Dans le bol du robot ajoutez dans l’ordre, la farine, la levure chimique, les œufs, le beurre puis le sucre. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /6
Votre pâte est prête, vous pouvez y ajouter votre garniture puis appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /6
Beurrez et chemisez votre moule à cake. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 50 minutes à 180 degrés.
Etape 6 /6
Laisser tiédir le cake 10 minutes à température ambiante avant de démouler.