Osso bucco à la milanaise
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Jarrets de veau farinés
5 Carottes
2 Oignons
2 Côtes de céleri
400 g Tomates concassées
25 cl Vin blanc
25 cl Bouillon de volaille
2 càs Farine
3 càs Huile olive
1 Jus d'une Orange
1 Zeste d'un Citron et de l'orange
1 Bouquet garni
1 càs Persil haché
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher les carottes, les oignons. Les couper finement. Couper le céleri. Réserver.
Etape 2 /6
Mettre l'huile d'olive dans la cuve. Faire revenir les jarrets de veau farinés de chaque côté. Réserver sur un plat.
Etape 3 /6
Mettre les oignons , faire revenir 2 minutes. Ajouter les carottes et le céleri. Faire revenir 2 minutes. Ajouter la farine. Mélanger.
Etape 4 /6
Ajouter le vin blanc. Laisser réduire 2 minutes. Ajouter les tomates, le bouillon , le.jus de l'orange, sel, poivre et le bouquet garni. Bien mélanger.
Etape 5 /6
Déposer les jarrets de veau. Bien mélanger. Cuire 30 minutes en basse pression.
Etape 6 /6
En fin de cuisson, ajouter les zestes de citron et orange mélangés avec le persil (= gremolata) . Mélanger. Mettre en maintien jusqu'au service.