Oeufs en gelée et jambon blanc - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Maloune

Oeufs en gelée et jambon blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

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  • Temps Total 3h 18min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 oeufs

  • 1 sachet de gelée au Madère

  • 2 tranches de jambon

  • Persil

  • 50 cl d'eau

  • 20 cl d'eau

Préparation

Etape 1 /4

Dans une casserole, chauffez 50 cl d'eau, versez le sachet de gelée en pluie. Mélangez au fouet jusqu'à frémissement.

  • 1 sachet de gelée au Madère
  • 50cl d'eau

Etape 2 /4

Versez un petit peu de gelée dans le fond de 4 ramequins ou moules à aspic. Posez délicatement dessus quelques feuilles de persil. Faites prendre au réfrigérateur.

  • Persil

Etape 3 /4

Mettez 20 cl d'eau dans la cuve du cookéo puis placez vos oeufs dans le panier vapeur. Cuire sous pression pendant 3 minutes. Préparez un saladier d'eau froide et plongez vos oeufs dans cette eau dès la cuisson terminée, cela évite que la cuisson de l'oeuf continue.

  • 4 oeufs
  • 20cl d'eau

Etape 4 /4

Placez une demie tranche de jambon dans chaque ramequin sur le fond de gelée solidifié puis les œufs. Complétez avec le reste de gelée refroidie mais encore liquide. Placez au réfrigérateur pour 3 h.

  • 2 tranches de jambon