OSSO BUCCO
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 oignon
2 gousses d'ail
0.5 orange
4 carottes
1 branche de céleri
4 tranches de jarret de veau
20 cl de vin blanc
400 g de tomates concassées
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 filet d'huile d'olive
sel - poivre
2 càs de fond de veau
10 cl d'eau
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir en mode "Dorer" dans la cuve du robot-cuiseur avec l'huile d'olive et les gousses d'ail épluchées et écrassées.
1 oignon 2 gousses d'ail 1 filet d'huile d'olive
Etape 2 /4
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en bâtonnets, le céleri coupé également en bâtonnets, le zeste de la demie orange et le jarret coupé en gros morceaux. Faites-le dorer de tous côtés pendant quelques minutes.
0.5 orange 4 carottes 1 branche de céleri 4 tranches de jarret de veau
Etape 3 /4
Ajoutez 10 cl d'eau, le vin blanc, les tomates concassées, le laurier, le thym effeuillé et le fond de veau. Salez, poivrez, puis mélangez avec une cuillère en bois.
20cl de vin blanc 400g de tomates concassées 1 feuille de laurier 1 branche de thym sel - poivre 2càs de fond de veau 10cl d'eau
Etape 4 /4
Lancez le mode "cuisson sous-pression" pendant 25 minutes (00:25). Dégustez chaud avec des pâtes.