Nids de meringues de Pâques
- Temps Total 3h 56min
- 30min
Préparation - 2h 26min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
2 Blancs d'œufs
150 g Sucre en poudre
2 Œufs
65 g Sucre en poudre
80 g Citron
14 g Maïzena®
65 g Beurre
70 g Petits œufs en sucre ou chocolat
6 g Vermicelles en sucre
Accessoires
Kit pâtisserie Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 110°C.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, versez le blanc d'œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez le sucre progressivement par l'ouverture du couvercle.
Etape 4 /11
Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape 5 /11
Versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Pochez un cercle de meringue et continuez sur le dessus pour former un nid.
Etape 6 /11
Enfournez pendant 1 heure à 110°C. Éteignez le four et laissez les meringues sécher complètement. Rincez le bol du robot.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, versez l'œuf, le sucre et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Ajoutez le jus et les zestes de citron et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Versez la crème dans un récipient et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 10 /11
A l'aide d'une cuillère, versez la crème au citron dans le creux des nids de meringue.
Etape 11 /11
Disposez les petits œufs au chocolat et les vermicelles par dessus la crème.