Muffins à la myrtille - Recette Companion | Moulinex
Recette de AudreyG

Muffins à la myrtille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 90 g De beurre

  • 1 Œuf

  • 150 g De sucre

  • 150 g De farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 15 cl De lait

  • 1 pincée De sel

  • 150 g De myrtilles

  • Quelques feuilles de menthe (optionnel)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le beurre au micro-onde

  • 90g De beurre

Etape 2 /5

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le sucre et l’œuf. Mélanger V6 pendant 1m30

  • 1 Œuf
  • 150g De sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Incorporer la farine, la levure et le sel. Mélanger V6 pendant 1m30

  • 150g De farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Ajouter le lait et le beurre fondu. Lancer le programme P3 (Pastry)

  • 90g De beurre
  • 15cl De lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

Ajouter enfin les myrtilles et quelques feuilles de menthe (facultatif). Mélanger V3 pendant 1 minute. Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes. Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon la taille des muffins.

  • 150g De myrtilles
  • Quelques feuilles de menthe (optionnel)
  • Couteau pour pétrir/concasser