undefined
undefined
Recette de Moulinex

Muffins crumble aux myrtilles

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 75 g Farine

  • 70 g Poudre d’amandes

  • 75 g Sucre en poudre

  • 100 g Beurre doux

  • 60 g Beurre fondu

  • 75 g Sucre en poudre

  • 1 Oeuf

  • 150 g Farine à Gâteau

  • 6 g Levure chimique

  • 60 g Myrtilles fraiches ou surgelées

  • 1 pincée Sel

  • 6 cl Lait demi-écrémé

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la poudre d'amandes, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Farine
  • 70g Poudre d’amandes
  • 75g Sucre en poudre
  • 100g Beurre doux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Débarrassez et laver le bol.

Etape 4/9

Faites fondre le beurre quelques secondes dans le micro-ondes.

  • 60g Beurre fondu

Etape 5/9

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez le beurre fondu, le sel et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez l’œuf et le lait. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez la farine et la levure.

  • 60g Beurre fondu
  • 75g Sucre en poudre
  • 1 Oeuf
  • 150g Farine à Gâteau
  • 6g Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • 6cl Lait demi-écrémé
  • Kit pâtisserie

Etape 6/9

Positionnez la douille unie dans la poche à douille.

Etape 7/9

Remplissez la poche de la pâte à muffin et versez-la complètement dans les moules à muffin.

Etape 8/9

Ajoutez des myrtilles et le crumble.

  • 60g Myrtilles fraiches ou surgelées

Etape 9/9

Enfournez pendant 15 minutes environ.

Companions, ustensiles et accessoires