Muffins crumble aux myrtilles
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
75 g Farine
70 g Poudre d’amandes
75 g Sucre en poudre
100 g Beurre doux
60 g Beurre fondu
75 g Sucre en poudre
1 Oeuf
150 g Farine à Gâteau
6 g Levure chimique
60 g Myrtilles
1 pincée Sel
6 cl Lait demi-écrémé
Accessoires
Kit pâtisserie Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
75g Farine 70g Poudre d’amandes 75g Sucre en poudre 100g Beurre doux
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /9
Débarrassez et lavez le bol du robot. Réservez.
Etape 4 /9
Dans un récipient à part, faites fondre le beurre quelques secondes dans le micro-ondes.
60g Beurre fondu
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez le beurre fondu, le sel et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez l’œuf et le lait. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez la farine et la levure.
60g Beurre fondu 75g Sucre en poudre 1 Oeuf 150g Farine à Gâteau 6g Levure chimique 1pincée Sel 6cl Lait demi-écrémé
Kit pâtisserie
Etape 6 /9
Positionnez la douille unie dans la poche à douille.
Etape 7 /9
Remplissez la poche de la pâte à muffin et versez-la complètement dans les moules à muffin.
Etape 8 /9
Ajoutez des myrtilles et le crumble.
60g Myrtilles
Etape 9 /9
Enfournez pendant 15 minutes environ.