Verrines de crumble aux myrtilles - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de marjo

Verrines de crumble aux myrtilles

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 pièces

  • 125 g Myrtille

  • 1 Yaourt nature

  • 30 g Cassonade

  • 50 g farine

  • 30 g beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffer le four à 180°c

Etape 2 /4

Ajoutez la farine (50 g), le sucre roux (30 g), la poudre d'amande (si utilisée) et le beurre froid coupé en morceaux (30 g).

  • 30g Cassonade
  • 50g farine
  • 30g beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Étalez ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Laissez-le refroidir complètement.

Etape 4 /4

Laissez les myrtilles entières. Mettez une cuillère du crumble cuit et froid au fond de chaque verrine. Ajoutez une couche généreuse de yaourt nature. Répartissez les myrtilles sur le yaourt. Terminez par une belle couche du reste du crumble sur le dessus

  • 125g Myrtille
  • 1 Yaourt nature