Mousse de pêches au mascarpone et biscuits à l’amande
- Temps Total 5h 35min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 5h
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Mascarpone
750 g Pêches jaunes
10 cl Crème fraîche
60 g Cassonade
3 Œufs
Sel
25 g Sucre
50 g Beurre
50 g Sucre en poudre
30 g Fromage à tartiner
1 Jaune d’œuf
100 g Farine
5 g Levure chimique
3 goutte Extrait d’amande amère
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Coupez le beurre en petits morceaux.
50g Beurre
Etape 2 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le sucre en poudre, le beurre, le fromage, le jaune d’œuf, la farine, la levure et l’extrait d’amande amère. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
50g Beurre 50g Sucre en poudre 30g Fromage à tartiner 1 Jaune d’œuf 100g Farine 5g Levure chimique 3goutte Extrait d’amande amère
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /15
Rassemblez la pâte dans un saladier et réservez-la au réfrigérateur 1 heure.
Etape 4 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /15
Sortez la pâte du réfrigérateur et réalisez avec vos mains, des petites boules de pâte de la taille d’une noix.
Etape 6 /15
Roulez-les dans le sucre en poudre restant.
25g Sucre
Etape 7 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les dessus. Enfournez pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Etape 8 /15
Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
3 Œufs
Etape 9 /15
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes avec la cassonade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
60g Cassonade 3 Œufs
Batteur
Etape 10 /15
Ajoutez le mascarpone et la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
250g Mascarpone 10cl Crème fraîche
Batteur
Etape 11 /15
Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
Etape 12 /15
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Œufs Sel
Batteur
Etape 13 /15
À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.
Etape 14 /15
Coupez les pêches en petits dés et ajoutez-les à la mousse.
750g Pêches jaunes
Etape 15 /15
Versez la mousse dans des verres ou des bols et laissez prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.