Mousse de pêches au mascarpone et biscuits à l’amande
- Temps Total 5h 35min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 5h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Mascarpone
750 g Pêches jaunes
10 cl Crème fraîche
60 g Cassonade
3 Œufs
Sel
25 g Sucre
50 g Beurre
50 g Sucre en poudre
30 g Fromage à tartiner
1 Jaune d’œuf
100 g Farine
5 g Levure chimique
3 goutte Extrait d’amande amère
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Coupez le beurre en petits morceaux.
Etape 2 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le sucre en poudre, le beurre, le fromage, le jaune d’œuf, la farine, la levure et l’extrait d’amande amère. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Rassemblez la pâte dans un saladier et réservez-la au réfrigérateur 1 heure.
Etape 4 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /15
Sortez la pâte du réfrigérateur et réalisez avec vos mains, des petites boules de pâte de la taille d’une noix.
Etape 6 /15
Roulez-les dans le sucre en poudre restant.
Etape 7 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les dessus. Enfournez pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Etape 8 /15
Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Etape 9 /15
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes avec la cassonade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Ajoutez le mascarpone et la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
Etape 12 /15
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.
Etape 14 /15
Coupez les pêches en petits dés et ajoutez-les à la mousse.
Etape 15 /15
Versez la mousse dans des verres ou des bols et laissez prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.