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Recette de Moulinex

Mousse de pêches au mascarpone et biscuits à l’amande

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 5h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    5h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Mascarpone

  • 750 g Pêches jaunes

  • 10 cl Crème fraîche

  • 60 g Cassonade

  • 3 Œufs

  • Sel

  • 25 g Sucre

  • 50 g Beurre

  • 50 g Sucre en poudre

  • 30 g Fromage à tartiner

  • 1 Jaune d’œuf

  • 100 g Farine

  • 5 g Levure chimique

  • 3 goutte Extrait d’amande amère

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Coupez le beurre en petits morceaux.

  • 50g Beurre

Etape 2/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le sucre en poudre, le beurre, le fromage, le jaune d’œuf, la farine, la levure et l’extrait d’amande amère. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • 50g Sucre en poudre
  • 30g Fromage à tartiner
  • 1 Jaune d’œuf
  • 100g Farine
  • 5g Levure chimique
  • 3goutte Extrait d’amande amère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Rassemblez la pâte dans un saladier et réservez-la au réfrigérateur 1 heure.

Etape 4/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5/15

Sortez la pâte du réfrigérateur et réalisez avec vos mains, des petites boules de pâte de la taille d’une noix.

Etape 6/15

Roulez-les dans le sucre en poudre restant.

  • 25g Sucre

Etape 7/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les dessus. Enfournez pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Etape 8/15

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 3 Œufs

Etape 9/15

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes avec la cassonade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Cassonade
  • 3 Œufs
  • Batteur

Etape 10/15

Ajoutez le mascarpone et la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Mascarpone
  • 10cl Crème fraîche
  • Batteur

Etape 11/15

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 12/15

Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • Sel
  • Batteur

Etape 13/15

À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.

Etape 14/15

Coupez les pêches en petits dés et ajoutez-les à la mousse.

  • 750g Pêches jaunes

Etape 15/15

Versez la mousse dans des verres ou des bols et laissez prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.

Companions, ustensiles et accessoires