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Recette de Moulinex

Mousse d’avocat, mini-madeleines au curcuma et gingembre

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Farine

  • 11 g Levure chimique

  • 3 Œufs

  • 2 cl Huile d’olive

  • 10 cl Lait

  • 30 g Parmesan

  • 15 g Curcuma en poudre

  • 2 cm Racine de gingembre

  • Sel

  • 400 g Avocats

  • 20 cl Crème liquide entière

  • 5 cl Lait

  • 1 feuille Gélatine

  • 2 cl Jus de citron

  • Herbes ciselées (coriandre, cerfeuil…)

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Faites tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide. Pelez les avocats et récupérerez la chair.

  • 400g Avocats
  • 1feuille Gélatine

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la chair des avocats, le jus de citron, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • 400g Avocats
  • 2cl Jus de citron
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Rassemblez l’avocat au centre du bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez l’avocat. Lavez et séchez le bol.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait et incorporez la gélatine égouttée. Mélangez bien. Ajoutez l’avocat mixé, mélangez et réservez.

  • 5cl Lait
  • 1feuille Gélatine

Etape 5/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la crème liquide très froide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. La crème doit commencer à monter.

  • 20cl Crème liquide entière
  • Batteur

Etape 6/15

Incorporez délicatement l’avocat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Avocats
  • Batteur

Etape 7/15

Versez la mousse dans des petits ramequins. Laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. Pelez et hachez le gingembre.

  • 2cm Racine de gingembre

Etape 8/15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait, le curcuma et le gingembre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Lait
  • 15g Curcuma en poudre
  • 2cm Racine de gingembre
  • Mélangeur

Etape 9/15

Laissez infuser 10 minutes. Filtrez le lait et réservez. Lavez et séchez le bol.

Etape 10/15

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure et les œufs. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le lait infusé et l’huile d’olive.

  • 150g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 3 Œufs
  • 2cl Huile d’olive
  • 10cl Lait
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11/15

Ajoutez le parmesan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Parmesan
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12/15

Versez la pâte dans un saladier. Placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

Etape 13/15

Préchauffez le four à 220°C. Beurrez une plaque à madeleines et déposez une petite cuillère dans chaque empreinte.

Etape 14/15

Enfournez pendant 5 minutes à 220°C. Baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Etape 15/15

Parsemez les mousses d’avocats d’herbes ciselées. Dégustez-les avec les madeleines.

  • Herbes ciselées (coriandre, cerfeuil…)

Companions, ustensiles et accessoires