Mousse au chocolat
- Temps Total 33min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 Oeufs
150 g Chocolat noir
50 g Sucre
1 pincée Canelle
1 pincée Sel
1 càc Crème liquide
50 g Beurre
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Peser le chocolat,le sucre,le beurre. Séparé les 4 jaunes d'oeufs du blanc.
4 Oeufs 150g Chocolat noir 50g Sucre 50g Beurre
Etape 2 /5
Dans le bol mettre avec le mélangeur mettre le chocolat, le beurre, la cuillère à café de crème liquide et la pincée de cannelle appuyez sur start. Une fois terminé mettre dans un saladier le chocolat fondu.
150g Chocolat noir 1pincée Canelle 1càc Crème liquide 50g Beurre
Mélangeur
Etape 3 /5
Une fois le chocolat raclé et mis dans un saladier. Garder le mélangeur pas besoin de nettoyage pour le moment. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre . Pendant 2 min vitesse 4. Appuyez sur start. Un fois fini mélanger dans le saladier avec le chocolat. Nettoyer à fond le bol et le couvercle et bien le sécher.
4 Oeufs 150g Chocolat noir 50g Sucre
Mélangeur
Etape 4 /5
Une fois le bol et couvercle nettoyer et séché, utiliser le batteur, mettre les blancs d oeufs. Mettre start. Au bout de 10 seconde la pincée de sel. Appuyez sur start.
4 Oeufs 1pincée Sel
Batteur
Etape 5 /5
A la fin du programme incorporer délicatement les blancs au mélange dans le saladier. En soulevant la préparation de bas en haut. Mettre au frais au minimum 3 heures dans le plat de service.
4 Oeufs