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Recette de Greg03

Mousse au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Oeufs

  • 150 g Chocolat noir

  • 50 g Sucre

  • 1 pincée Canelle

  • 1 pincée Sel

  • 1 càc Crème liquide

  • 50 g Beurre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Peser le chocolat,le sucre,le beurre. Séparé les 4 jaunes d'oeufs du blanc.

  • 4 Oeufs
  • 150g Chocolat noir
  • 50g Sucre
  • 50g Beurre

Etape 2/5

Dans le bol mettre avec le mélangeur mettre le chocolat, le beurre, la cuillère à café de crème liquide et la pincée de cannelle appuyez sur start. Une fois terminé mettre dans un saladier le chocolat fondu.

  • 150g Chocolat noir
  • 1pincée Canelle
  • 1càc Crème liquide
  • 50g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3/5

Une fois le chocolat raclé et mis dans un saladier. Garder le mélangeur pas besoin de nettoyage pour le moment. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre . Pendant 2 min vitesse 4. Appuyez sur start. Un fois fini mélanger dans le saladier avec le chocolat. Nettoyer à fond le bol et le couvercle et bien le sécher.

  • 4 Oeufs
  • 150g Chocolat noir
  • 50g Sucre
  • Mélangeur

Etape 4/5

Une fois le bol et couvercle nettoyer et séché, utiliser le batteur, mettre les blancs d oeufs. Mettre start. Au bout de 10 seconde la pincée de sel. Appuyez sur start.

  • 4 Oeufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 5/5

A la fin du programme incorporer délicatement les blancs au mélange dans le saladier. En soulevant la préparation de bas en haut. Mettre au frais au minimum 3 heures dans le plat de service.

  • 4 Oeufs

Companions, ustensiles et accessoires