undefined
Recette de Jessica et Laurent

Mousse au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    9min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Blanc d'oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Sucre

  • 250 g Chocolat noir

  • 50 g Beurre

  • 3 Jaunes d'oeufs

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Monter les blancs en neige Mettre les blancs, le sucre et le sel dans la cuve

  • 6 Blanc d'oeuf
  • 1pincée Sel
  • 30g Sucre
  • Batteur

Etape 2/5

Réservez les blancs au frais. Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans la cuve

  • 6 Blanc d'oeuf
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Rabattre le chocolat au fond de la cuve

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Ajouter les jaunes

  • 3 Jaunes d'oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Vider le chocolat dans un saladier et incorporer les blancs. Réservez au frais 2 heures

Companions, ustensiles et accessoires