undefined
Recette de mcdmz

Mousse au chocolat vegan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 15h 10min
  • Préparation
    15h
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Chocolat

  • 300 g Aquafaba (jus des pois chiches en boîte)

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au microondes

  • 300g Chocolat

Etape 2/4

Mettre le fouet-batteur dans la cuve, ajouter le jus de pois chiches et battre.

  • 300g Aquafaba (jus des pois chiches en boîte)
  • Batteur

Etape 3/4

Une fois le chocolat fondu et tiédi, ajouter 3-4 cuillères à soupes de l’aquafaba monté en neige et fouetter vigoureusement à la main. Laisser encore tiédir. Puis incorporer délicatement le reste de l’aquafaba en neige.

  • 300g Chocolat
  • 300g Aquafaba (jus des pois chiches en boîte)

Etape 4/4

Laisser dans le saladier ou verser dans des ramequins individuels. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h.

  • 300g Chocolat
  • 300g Aquafaba (jus des pois chiches en boîte)

Companions, ustensiles et accessoires