undefined
Recette de Mag

Mousse au chocolat simple

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 19min
  • Préparation
    19min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolat pâtissier

  • 6 Jaunes d’œufs

  • 15 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 6 Blancs d’œufs

Accessoires

Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Casser la tablette de chocolat en carrés dans le mini bol, avec sa lame et son couvercle, mettre de l’eau au fond du grand bol jusqu’au trait / 70 cl. Pendant cette étape, séparer les blancs et jaunes d’œufs.

  • 200g Chocolat pâtissier
  • Mini bol de cuisson

Etape 2/5

Rajouter les jaunes d’œufs et le sucre, puis réserver. La préparation va durcir, mais pas de panique, l’étape 4 rattrape 😉

  • 200g Chocolat pâtissier
  • 6 Jaunes d’œufs
  • 15g Sucre
  • Mini bol de cuisson

Etape 3/5

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans le grand bol.

  • 1pincée Sel
  • 6 Blancs d’œufs
  • Batteur

Etape 4/5

A l’aide de la spatule, verser la préparation chocolatée dans le grand bol avec les blancs montés en neige.

  • 200g Chocolat pâtissier
  • 6 Jaunes d’œufs
  • 15g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 6 Blancs d’œufs
  • Batteur

Etape 5/5

Laisser reposer minimum 3h au frigo, directement dans des ramequins. L’idéal étant de préparer la mousse au chocolat la veille au soir pour le lendemain midi. Astuce au moment de servir : rajouter des copeaux / vermicelles de chocolat ou des billes sucrées.

  • 200g Chocolat pâtissier
  • 6 Jaunes d’œufs
  • 15g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 6 Blancs d’œufs

Companions, ustensiles et accessoires