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Recette de Didine

Mousse au chocolat magique

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Oeufs

  • 40 g Sucre en poudre

  • 400 g Chocolat patissier noir ou lait

  • 120 g Lait entier

  • 20 g Eau

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/5

Mettre l'eau, les oeufs entiers et le sucre dans le bol. Verrouiller le couvercle et appuyer sur Start. Mettre la préparation dans un saladier. Nettoyer le bol.

  • 6 Oeufs
  • 40g Sucre en poudre
  • 20g Eau
  • Batteur

Etape 2/5

Dans le bol muni du couteau ultrablade, couper le chocolat en morceaux. Fermer le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur Start.

  • 400g Chocolat patissier noir ou lait
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Faire fondre le chocolat.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/5

Ajouter le lait entier et mélanger.

  • 120g Lait entier
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/5

Pour finir, chauffer la préparation et mélanger cette préparation chocolatée à la préparation à base d'oeufs. Verser dans des ramequins et laisser prendre la mousse au moins 2 heures avant de la déguster.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Companions, ustensiles et accessoires