Mousse au chocolat blanc et chocolat au lait
- Temps Total 2h 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 pièces
200 g De chocolat au lait à dessert
2 Oeufs
20 g De beurre
200 g De chocolat blanc à dessert
2 Oeufs
20 g De beurre
1 pincée De sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir concasser Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre Mettre en mode dessert V4 15min à 50°
Etape 2 /7
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs Ajouter les jaunes dans le chocolat Remettre à mélanger 5min V4 à 50° Débarraser laver le bol du robot
Etape 3 /7
Faire de même avec le chocolat blanc Faire fondre le chocolat avec le beurre Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs Débarrasser Laver le bol du robot
Etape 4 /7
Dans le bol du robot muni du batteur Monter les blanc en neige avec 1e pincé de sel Mettre en mode dessert V4 15min à 90° Débarraser laver le bol du robot
Etape 5 /7
Ajouter un peu de blanc en neige délicatement dans les 2 préparation au chocolat à laide d'une maryse
Etape 6 /7
Prendre des verrines et déposer un peu de chocolat au lait, suivi de chocolat blanc et ainsi de suite
Etape 7 /7
Réserver au frais pendant au moins 2 à 3h Bon appétit !